Facebook Apple News Österreich Mac App App Store teaser

Wir möchten euch zu dieser späten Stunde noch auf eine neue Masche von Facebook-Betrügern aufmerksam machen. Die Betrüger nehmen das Thema „Timeline“ auf und wollen angeblich den Usern helfen, ihre Timeline wieder auf den alten Stand zu setzen (altes Layout/Design). Dazu muss man nur auf einen Link klicken und man kommt dann zu einem Login, wo man gebeten wird erneut seine Daten einzugeben.

Genau dies sollte man natürlich nicht machen! Die Daten werden nicht dazu verwendet die Facebook Timeline wieder zurückzusetzen, sondern um die gespeicherten Facebook-Daten auszulesen und eventuell für dubiose Zwecke zu missbrauchen. Auch direkt auf Facebook tummeln sich die Betrüger und erstellen Fansites, die nur den Zweck haben Userdaten zu sammeln. Daher sollte man hier wirklich die Finger davon lassen.

Für alle die es wissen möchte, wie man sein altes Profil wiederherstellt und die Timeline wieder löscht: Es ist im Moment NICHT möglich die Timeline wieder zu entfernen!

TEILEN

Es gibt noch keine Kommentare für diesen Artikel